вторник, 2 мая 2017 г.

Cyprus, sea heaven


 На Кипр мы отправились на свадьбу Ани и Саши и провели там неделю, объединив работу и отпуск. Кипр - идеально место для пляжного отпуска, тут потрясающие лазурные пляжи, белый песок, пальмы, кафешки... но в пик сезона все это дополняется толпами туристов, что портит все впечатление. 
Мы жили в западной части острова в городке под названием Пафос. Снимали двухэтажную виллу с бассейном на шестерых. Тут в отличие от района Нисси бич было поспокойнее, пляжи не такие забитые, правда и вода не такая голубая. 


Нисси бич - самое популярное тусовочное место и самое дорогое для аренды жилья. От Пафоса мы ехали туда порядка полутора часов, в августовскую жару это занятие не из приятных, даже при наличии хорошо работающего кондиционера. Пейзажи повсюду иссушенные, светлая земля отражает солнце, слепящее водителя. Я не люблю ездить куда-то по такой сильной жаре - это далеко не самое комфортное время для путешествий. А на пляже лежать нон стоп мне тоже не хотелось - сильный загар вреден для кожи. 

Я бы не советовала ехать на Кипр в июле-августе, лучше отправляться туда в бархатный сезон - в октябре, когда туристов становится меньше, а погода мягче. 





Video



We went to Cyprus to Anna and Sasha's wedding and spent one week there. Cyprus is a perfect place for beach holiday - blue sea, white sand, palms. But during high season it's crowded with people. 
We lived in Pathos in a two-floor villa rented via airbnb. There comparing with Nissi beach it's calmer and the beaches are not so overcrowded, though the water is not that blue...
Nissi beach is a popular place on Cyprus. It takes about an hour and a half to get there from Pathos. The nature is very dry in August. It's really hot. I don't advice to go there during this period of time. It's better to visit Cyprus in September or October. 



Я однозначно советую съездить в Голубую лагуну (национальный парк Акамас). Яхты стартуют из порта Latsi в 9 и 10 утра, в Голубую лагуну можно доехать на одном из местных катеров или снять яхту. Яхты стоят от 100 евро/час, но если вы едете большой компанией, то это очень удобный способ путешествовать.
Вода в Голубой лагуне просто потрясающая! Можно поплавать с маской (правда смотреть там сравнивая с Египтом почти не на что), но все равно весело.
В районе Пафоса есть очень красивое место - Белые скалы. Оно очень популярно среди молодоженов, именно там мы снимали Анину свадьбу. Для фотосессии - место просто идеальное! Но Пафос не ограничивается Белыми скалами, я нашла еще одно красивое место для нашей лав стори чуть выше точки Белых скал - фото можно посмотреть тут. Все побережье очень красивое!
В районе Нисси бич есть другое живописное место - мост Влюбленных, там мы тоже успели пофотографироваться, жаль только что не в свадебном платье)

Кипр понравился мне своими видами, морем, пляжами, сюда однозначно стоит поехать, но только не в августе!)))



I advice to rent a yacht and go to Blue lagoon (national park Akamas). It's better to arrive at port Latsi  in the morning at 9 o'clock so that to find a boat. The cost of a private boat is about 100 euro per hour. If you travel with friends it's really convenient and cool. But you also can find a tour boat to Blue Lagoon that will be cheaper. 
Another beautiful place is White Sea caves near Pathos. We shoot Anna's wedding here. And our love story was made somewhere nearby.
As well you can visit Love Bridge, it's really beautiful. 

I like Cyprus but would never come back during this hot period of time. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий